Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Как я получала свою К-1 Visa

im amsterdam.
live a life you will remember
Долго собиралась с мыслями и силами, чтобы написать этот пост. Для чего он? Не хочу, чтобы все эти воспоминания затерлись со временем, уж слишком они мне дороги)
Пост о том, как я отправилась в Москву за своей К-1 visa. О самой подготовке рассказывать не буду, это был очень длительный и тяжелый процесс, который отнял у меня очень много сил, энергии и нервов) Если кому-то станет интересно, могу расписать потом все в подробностях.

День 1. Привет, Москва!
Мое интервью в посольстве США было назначено на 18 сентября (эту дату я выбрала сама, свободных дат было очень много), а так как я живу в Самаре, это примерно сутки езды на поезде до Москвы +-4 часа, то выезжать выдвигаться мне нужно было 15 сентября. До последнего момента я думала что полечу на самолете, это было бы проще, конечно, но не сложилось. Поэтому когда я стала бронировать билеты, то там осталось только два нижних места, рядом с туалетом. Мой поезд приезжал в 13:25 по самарскому времени, мама посадила меня с моей сумкой и я поехала. По началу мы были вдвоем с парнем в нашем купе? не знаю что это. Но постепенно народ начал подсаживаться и под вечер поезд был набит под завязочку. Мне в соседи попался странный мужик, который постоянно хотел со мной поговорит в каком-то снисходительно-повелительном тоне)) я усердно делала вид, что слушаю музыку или читаю книгу. Правда, он меня угостил сникерсом и одолжил свою чайную ложку (я в поездах не езжу, поэтому упаковываться туда абсолютно не умею). Когда мой телефон почти умер, мне пришлось идти подзаряжать его в тамбур, поэтому единственной моей заботой было, чтобы сумку с моими документам на интервью не украли (мне было абсолютно все равно на сумку с деньгами и iPad)) Так вот пока я там "подзаряжалась" этот мужик успел меня потерять)) Об этом он мне сообщил, когда встретил меня в тамбуре.
Ночь в поезде была ужасна, я уже и забыла каково там спать! Точнее, я почти не спала, то и дело проверяла телефон и документы (да-да, лицо-ладонь!). Когда с утра мы уже подъезжали к Москве, меня накрыла новая волна паники: куда податься после поезда? Я абсолютно не ориентировалась в Московском метро, вот вообще никак. Я была в Москве один раз два года назад, и то никогда даже не задумывалась ни о чем, потому как была не одна. А тут одна, да и еще с огромной сумкой наперевес! Короче, когда поезд остановился, я поплелась за этим самым мужиком, но его быстренько встретила дочь на вокзале, ну и совсем там ни к месту оказалась. С огромным трудом я все-таки нашла вход в метро на Казанском вокзале, отстояла огромную очередь, чтобы купить транспортную карту и счастливая отправилась внутрь. Хорошо, что я заранее закачала на телефон карту Москвы и метро. Мой отель находился на ст. Баррикадная, буквально в двух минутах ходьбы от американского посольства, проблема заключалась в том, что заселяют они в 14:00, а я приехала в 7 с копейками)) Поэтому мне нужно было перекантоваться где-то 7 часов, но все мои мысли были только о душе и теплой кроватке)) Заселить раньше меня не получилось, в моем номере еще проживала девушка, поэтому мне ничего другого, как оставить свою огромную сумень в камере хранения и пойти скитаться по Москве не оставалось. Несчастная и невыспавшаяся я поплелась встречать утро в Москве.
К слову сказать, сонная и непричесанная она мне нравится больше)) Картинки (глазами провинциальной девочки), комментировать не буду, вы и сами все наверняка знаете:
тык
К слову сказать, я попутно искала Макдональдс, чтобы успеть на мак завтрак, мне стоило много усилий, чтобы найти один, и каково же было мое удивление, когда он оказался закрыт! Пришлось тащиться дальше..Вторая попытка, слава всем богам, увенчалась успехом. Есть совершенно не хотелось, головой-то я понимала, что надо, но из-за нервов кусок в голову не лез совершенно. И да, в Москве было ужасно жарко на протяжении всей поездки, а я отправилась в плюшевой кофте, под конец я прокляла все на свете.
В итоге в свой хостел я вернулась около 12, естественно мой номер еще был не готов, но делать мне было нечего, ноги устали, телефон садился, поэтому я в наглую устроилась в лобби) Персонал, видя, что я сижу и уходить не собираюсь, поторопил уборщицу и я, наконец-таки въехала! У меня не было опыта проживания в хостеле, поэтому что меня ожидает, я особо не представляла. Многое мне рассказывали про хостелы, но этот меня нисколько не смутил. Все чистенько, убрано, аккуратно, а если учесть, что мне там только переночевать, так вообще красота. Когда я заехала, там никого не было, поэтому я быстро искупалась и завалилась спать, заткнув уши берушами на всякий случай)) Каково же было мое удивление, когда примерно через три часа меня разбудили почти крики каких-то женщин на кухне. Оказалось, что это уборщицы собираются там каждый день на обед))) Мне все равно нужно было отдирать себя от кровати, потому что я заранее хотела найти МОМ Международная Организация по Миграции), мне предстояло туда ехать на следующий день к 9:30, чтобы оплатить мое медобследование. Сам МОМ находиться на ст. метро ул. 1905 года, это очень близко к Баррикадной. Я туда доехала примерно за 30 минут, это включая то, что я шла пешком до своей станции. Там я, конечно, заблудилась, хотя само здание находится тоже близко к метро. Поспрашивала у дядечек-охранников где находится 2-Звенигородская, 12)) Один меня послал в сторону какого-то завода, или не знаю что это было, а охранник оттуда направил меня по правильному направлению уже))
Нашла, как-то так неприглядно выглядит эта важная организация:
тык
Счастливая, я отправилась обратно в хостел, по пути сняла деньги с карты, чтобы оплатить медобследование на следующий день. И да, каждый вечер я бежала в хостел, перебирала свои бумажки в миллионный раз, для меня это было вроде ритуала успокоения)) Я все время боялась, что я что-то забыла и меня в последний момент развернут и отправят обратно)))
Не думала я, что так растяну этот рассказ, пришлось разбить по дням:laugh:

@темы: цветные картинки, ветер в голове, usa, fairytale

URL
Комментарии
2015-09-27 в 20:10 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Молодчинка, что все таки руки дошли написать, было интересно как все прошло в подробностях :) жду продолжения :))

2015-09-28 в 17:21 

im amsterdam.
live a life you will remember
SaintDiablo, Спасибо)) Сама долго собиралась с мыслями, вот решилась:yes:

URL
   

Looking for Alaska

главная